Виктория Хелес

МК Мини шебби открытки с ножами-салфетками.

28.02.2018

Всем привет! С вами дизайнер Виктория Хелес, и сегодня я покажу вам как сделать две маленькие шебби открытки с использованием ножей Lady Bug.

В этом месяце я получила два новых ножика- салфетки из третьего релиза: 
"Зефирка" и "Славянка" и сразу же решила пустить их в работу.)
Первая открытка со "Славянкой" и надписью "Цветочное настроение". 
Вырезаем основу будущей открытки, размер бирюзового фонового листа 9х12см. В качестве дополнительного слоя бумаги подготовим полоску 6х12см. Также нам пригодится вырубка салфетки и веточки "Осенняя пора" и высечка из той же коллекции бумаги. 



Продумываем композицию открытки. Чтобы добавить слоев, которые так важны в шебби стиле, подберем тонкое кружево. Края розового слоя и фона состариваем при помощи ножниц.


3.  Разрезаем салфетку пополам, стараясь не повредить ажурные дуги. 


Также режем на небольшие фрагменты веточку.


Собираем примерную композицию. Расположение элементов нам подсказывает рисунок на высечке с надписью. Цветы на высечке дополняем листиками, сверху и снизу располагаем половинки салфетки. Продлеваем таким образом вертикаль. По углам добавим высечки цветов, их почти не будет видно под декором, но благодаря им создастся "глубина" букета.
Базовая композиция готова, теперь можно сфотографировать раскладку, чтобы не забыть, и приступить к склейке слоев. 


Все слои я прострочила на швейной машинке. Обработанный край у открытки помогает придать работе завершенность. Да и стиль шебби сложно представить без ниточек.))
Закрепляем концы нитей при помощи узелка.
Розовый слой бумаги приподнимаем на обрезки пивного картона.


Надпись с салфеткой и крыльями бабочки я склеиваю отдельно, после чего получившийся слой снова укрепляю пивным картоном. Чем больше объемных слоев мы создадим, тем интереснее получится работа.)


Собрав весь заранее подготовленный декор, на горячий пистолет приклеиваем несколько маленьких цветочков между листиками. Они почти повторяют рисунок на высечке, оживляют букет.


Приступим ко второй открытке с салфеткой "Зефирка". Так как открытки у нас небольшого формата, их удобно делать параллельно, создавая серию, объединенную общим стилем и деталями.
 Снова берем лист бумаги и вырезаем прямоугольник со сторонами 11.5х8.5см. В качестве слоев нам понадобится полоска голубой бумаги с принтом кружева, подкладываем под нее отрез настоящего хлопкового кружева как в первой открытке. 
Состариваем края бумаги.


Салфетку-зефирку мы режем по спирали, чтобы отделить один из слоев узора. Он пригодится нам в дальнейшем, в качестве бордюра.


Прикладываем высечку с надписью. Под слой кружева и бумаги поместим наш срезанный край салфетки, по бокам оставшиеся элементы (серединка и лишние дуги). Под рамку высечки добавим еще одну вырубку салфетки, уже в целом виде. Создается воздушное "облачко" вокруг надписи.


Замечаем, что фон у открытки получается слишком простой, усложняем его дополнительным слоем бумаги. Вырезаем еще кусочек, но на 0.5мм больше фона (12х9см), состариваем края. 
Дальше в ход идут листики и три маленьких букета цветов. Не стоит всегда объединять цветы в одну единую линию, пусть композиция наполнится "воздухом".



Запоминаем раскладку и начинаем сбор слоев. Алгоритм работы такой же, как в первой открытке. Не забываем про пивной картон для объема.)
















 Когда на клеевой пистолет собраны обе открытки, дополним их веточками с кристаллами. Подготовим основы для открыток - я беру плотную акварельную бумагу, на 0.5см больше, чем работы.



Финальный штрих - белая краска с глиттером, которую наношу кистью на цветы, листочки, декор.


 Наши открытки готовы! 





В работе использовались ножи:

   

 Надеюсь, что мой МК окажется для вас полезным и вдохновит на творчество с ножами Lady Bug!

You Might Also Like

0 коммент.

© Copyright 2018. ladyBug.. BlogDesign by SweetOlika