Виктория Хелес

Мастер-класс от Виктории Хелес: Декор с вышивкой.

21.04.2018

С вами дизайнер Виктория Хелес и сегодня я покажу вам небольшой мастер-класс по изготовлению декора с вышивкой, который отлично подойдет к альбомам нашего СП "Крестовый поход".
Нам понадобится акварельная бумага, желательно поплотнее, чтобы было удобно вышивать на ней, нож для вырубки "Канва" от нашего любимого производителя Lady Bug, тонкое сантиметровое кружево, желательно хлопковое и стандартный нож-круг, который будет определять размер будущего украшения.




На акварельной бумаге делаем вырубку канвы. Так как нож бесшовный, вы можете вырубить поле любого размера для крупных вышивок.


Теперь берем нож-круг и фиксируем его на получившейся бумажной канве при помощи декоративного скотча со слабым клеевым слоем, чтобы не повредил бумагу.

Удобно вырубить несколько кругов разного диаметра, приложить к будущей композиции, подобрать по количеству крестиков различные рисунки. Можно вышить сразу несколько фишек про запас и использовать их потом в различных работах.


Я выбрала круг среднего диаметра, в который точно помещается схема маленького аккуратного цветочка. Вышила его крестиком, в 4 нити, для моих мулине это оптимальная толщина, при которой крестики получаются плотные и не видна фоновая бумага. Можно экспериментировать и взяв цветной кардсток или бумагу для скрапбукинга в качестве основы, делать крестики тоньше.

Готовую вышитую фишку оборачиваю кружевом, закрепляя его точечно клеем.


 Чтобы кружево ложилось ровнее, я делаю надрезы снизу орнамента, получая "лепестки" из кружева, которые удобно приклеивать. Регулируя натяжение кружева и размер надрезов, можно "приподнять" получившуюся окантовку, для объема, либо выложить кружево более плоско. Все зависит от вашей задумки и будущей работы.


Обклеив вышивку кружевом, нужно взять кружок пивного картона меньшего диаметра, чем вырубленная канва, чтобы не выглядывал по краям и приклеить к фишке.

 Получается вот такое объемное ажурное украшение, которое будет отлично смотреться с шебби, детских и классических работах. Делается очень быстро, а смотрится мило.


Я использовала фишку в развороте своего шебби-альбома для 3го этапа нашего совместного проекта.


 Вдохновляйтесь, творите с ножами LadyBug и участвуйте в нашем совместном проекте!

You Might Also Like

3 коммент.

  1. спасибо за МК, очень здорово, что появился такой ножичек, люблю вышивать крестиком, прям жду жду когда он до меня доедет и буду экспериментировать)))

    ОтветитьУдалить
  2. Как же здорово!!! Пора учиться вышивать!))

    ОтветитьУдалить
  3. Фишечки очень нежные, прямо созданы для шебби-работ!

    ОтветитьУдалить

© Copyright 2018. ladyBug.. BlogDesign by SweetOlika