Марина Чудакова

Сияние сердец + МК

27.01.2018

Добрый день дорогие гости и читатели, сегодня с вдохновением к Вам, я Марина Чудакова. Переделав огромное количество зимних работ, пора впускать в свое творчество весенние пробуждающие к жизни и чувствам краски. 


Моя оттепель получилась шуршащей, блестящей с холодком еще, но уже с пригревающим солнышком и нежной фисташковой зеленью.



И конечно очень хотелось показать работу горячо любимых  ножиков Lady Bug.


Работа не сложная в исполнении, подойдет и к дню свадьбы и к приближающемуся 14 февраля, да и просто без повода, а пока я не определилась с тематикой - под надпись "забронировано" местечко в нижней части открытки.


Приготовленная часть МК не для "продвинутых" скраперов, а для начинающих и пробующих. Хочу поделиться самым простым и применяемым способом при сборке шейкера.

1. Подбираем палитру будущей работы из имеющихся запасов.


2. Из фоамирана (у меня использован толщиной 2мм) вырубаем контурными ножами бортики шейкера или вырезаем вручную необходимую рамочку, крышку из прозрачной плотной пленки (подойдут остатки от упаковки, обложки из канцтоваров и т.п.). Если наполнение шейкера объемное для свободного перемещения наполнения можно склеить между собой две заготовки  бортиков и покрыть видимые части акриловыми красками. Цвет фоамирана не имеет значения если будет покрываться краской, в моем примере покраска не требовалась - розовый отлично подошёл к палитре открытки. Для декора шейкера использовала вырубку бесшовного "Стекляруса" - отличный ножик с МЕГА возможностями, позволяет выполнить фоновую подложку любого размера (стыкуется узорами рисунка при вырубке и ограничен только размерами вашей машинки).


3. Исходя из размера рамочки прикидываю необходимый размер первой подложки открытки - остановилась на 13х17см.


4. К размерам контрастной розовой подложки и основе открытки прибавила по 0,5см с двух сторон, получилось 13,5х17,5см и 14х18см соответственно. Затонировала края основной подложки розовыми чернилами, с помощью спонжа для косметики из фикспрайса.


5. Приклеила бортики шейкера к основе открытки, заполнила их пайетками, бусинами. Блестками не рекомендую наполнять - электролизуются к пленке и работа теряет свою привлекательность, смотрится чаще всего грязновато и неаккуратно.


6. Аккуратно приклеиваем пленку, затем фоновый "Стеклярус" и сверху декоративную рамочку (у меня обычный прямоугольник).


7. Вырубку от Листика 003 для объема и воздушности накручиваю на спицу. Я думаю, что из этих листиков должен получиться очень красивый цветок, обязательно потом попробую сделать такой в других работах.


 8. По контуру мотылька и рамочки прохожусь глитером и оставляю просохнуть на часок.


Вот такая простая, не сложная в работе открытка получилась.



        
  
                            
На этом пока все. До скорой встречи!

You Might Also Like

0 коммент.

© Copyright 2018. ladyBug.. BlogDesign by SweetOlika