мастер-класс

Один из способов хранения вырубки от Алены Куликовой

06.11.2019

Привет! Интересно, Вы храните вырубку или создаете её под конкретный проект и используете всё? Вот я Алёна Куликова люблю её создавать по возможности, иногда просто ничего не хочется делать, а руки занять надо. Тогда я вспоминаю про свою шарман-машинку и создаю магию. Но потом очень не удобно пользоваться вырубкой, она путается, рвётся, иногда теряется. Теперь я решила эту проблему и хочу поделится своим способом хранения вырубки с Вами.
Итак, свою вырубку я храню в плотных файлах, похожих на файлы для project life, только их я делаю сама. И в этом посте я покажу процесс создания этих самых файлов.


Для начала поговорим о плотности файла, это очень важно. Обычные файлы плотностью 20 мкр не подойдут, во-первых они будут сильно гнутся под весом вырубки, во-вторых не получится создать кармашки(дальше всё увидите).


Лучше всего подходят файлы с плотностью от 100 мкр и выше (как на втором фото). Конечно можно для этих целей приобрести готовые файлы для project life с кармашками, но я предлагаю более доступный вариант.

Размещаем на файле ножи в том порядке, как мы хотим видеть и с помощью линейки и карандаша делаем отметки для будущих кармашков.

Отметок потом совершенно не видно, поэтому стирать ничего не нужно.

Далее я беру такой инструмент под названием копир (продается в швейном отеделе) и намечаю места, где в дальнейшем я буду спаивать карманы.

Обязательно не забываю про вверх файла, его тоже буду запаивать. Если у вас есть специальный инструмент для создания таких файлов, то этот шаг можно пропустить. Но у меня такого инструмента нет, поэтому использую такой метод.

Теперь прибегаю у небольшой хитрости: чтобы прорезать отверстие только с одной стороны файла, я в файл вкладываю мат для резки формата А4, он идеально туда помешается. Если у вас нет такого формата мата, то предлагаю заменить на кусочек линолеума или другого материала. который сможет защитить от лезвия ножа.

И на расстоянии где-то 0.5 см от отметок делаю надрезы для каждого кармашка.

В итоге такие надрезы должны получится.
Теперь осталась запаять кармашки. Для этого я использую выжигатель по дереву, он мне достался от мужа. Можно воспользоваться паяльником, получится такой же результат. И очень аккуратно и не спеша прохожусь по отметкам, которые делала копиром. Получается почти как заводская пайка.


Заметили какой у меня импровизированный стеклянный коврик? Возьмите на заметку, если у вас также имеются сломанные напольные стеклянные весы.
Так прохожусь по всем отметкам. И мой файл готов. Остается только наполнить кармашки вырубкой, а сам файл разместить в папку.



Теперь вы знаете мой секрет хранения вырубки. Делитесь своим секретом в комментариях. Буду рада, если окажусь для кого-то полезной.
На создание этого файла меня вдохновила зимняя коллекция ножей
новогодняя феерия , еловое перышко , колеус , веточка сосны , цветок в саду  ,лопатник раскидистый  , пуансетия

You Might Also Like

6 коммент.

  1. прикольная идея! Только папка большая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) Большая папка для хранения или для колличества файлов? Что-то я не совсем поняла)

      Удалить
  2. Я тоже так делаю, только вот не догадалась отверстия заранее прорезать. так что это для меня лайфхак. Спасибо. И мой лайфхак для Вас. Я пайку делаю тем жке колесиком. просто его надо нагреть на газе, хотя если плита электрическая. то не знаю))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже пробовала колесиком, но у меня либо не запаивалось, либо все черным становилось, не удобно.

      Удалить
  3. Отличная идея! Спасибо, что поделились))

    ОтветитьУдалить
  4. пользуйтесь с удовольствием) Очень рада, что смогла помочь)

    ОтветитьУдалить

© Copyright 2018. ladyBug.. BlogDesign by SweetOlika

You are invited to the Inlinkz link party!

Click here to enter